Зима и солнце, новый день

Вячеслав Кислицын
Зима и солнце, новый день,
Январь впрягает в тройку сани.
И тень наводит на плетень,
А я давно живу с усами.
На них наматываю снег,
Порой наматываю сопли,
Живу, как всякий человек,
Как конь, несу свои оглобли.
Кого хочу, того люблю
И пусть порой мне сносит крышу,
Я сам себя таким творю,
Себя другим уже не вижу.
Ещё люблю мороз с утра.
Чтоб солнце, снега позолота,
А жизнь прекрасна и мудра
И многого ещё охота!

Пусть солнце крутит колесо,
В своей небесной колеснице,
И пусть судьба летит в лицо,
Пусть многое не повторится...
Есть повод миру удивиться...
И вставить крепкое словцо.