Ты споткнулась о буковый пень

Анатолий Иванов 4
Ты споткнулась о буковый пень,
Я  сучка не заметил подножку,
И мигрень, словно с крыльями тень,
Головы обметает дорожку.

Тень встревоженно тянет к себе,
В песне балуя танцем соседку,
Понемногу сдаваясь борьбе,
Чтобы после нацелится метко.

Рыбой серою бьётся об лёд,
Ускользая от слов человека,
Предложить намечая черёд,
За которым плюсует аптека.

А потом, вместе правя авто,
Гладя вечера стихо-потуги,
Рассказать снова просит про то:
Чем стихи так похожи на вьюги.

Я, конечно, поведать готов
Не одну с половиной страницы,
Если надо лучин для костров -
Перейду все лесные границы.

Свет от солнца ещё не затих,
Алым цветом зари объявился,
Так родился непрошенно стих
И с тобой прогуляться решился.

Для поэзии важен предлог,
Лучик в донышке зеркальца спрятать,
И размер сорок пятый сапог,
Чтобы  шире смеяться и плакать.


Фото это из интернета.