Страдание РУСИ

Вера Тюрина
Наша, Матушка Русь,
Великая страна и всем богата:
И озерами, реками, горами, лесами, полями!
Но как она страдает...

Сколько ископаемых из недр земли высасывают
и за бугор все отправляют?!
Жизнь в городах еще теплИтся,
А деревеньки потихоньку умирают...

Мужики в запой уходят и спиваются
И позже как дурные от безделья маются,
А бабы от труда в хозяйстве безвременно стареют.
Кругом разруха и заборы покосились,
И деревянные дома от старости потухли, накренились.

Вода во многих деревнях с колонки,
А  туалет на улице и там нужду справляют.
И к тишине заброшенные земли  привыкают!
Кругом бурьян, коровники молчат, пустые.

Вспомни, раньше...весной трактора
к пахоте дружно моторы свои заводили,
Готовили землю к посеву зерна,
все в округе поля бороздили!

А теперь только каркают птицы,
И как после битвы - стаи кружАт вороньЯ
в трауре черном, над Матушкой Русью в унынии...

8:20ч 13.01.18г

Рецензия на «Дикое поле» (Сеймский)