Над отравой потери

Александр Пика
Над отравой потери,
Над бесслезной судьбой,
Ветер встал на колени,
И запахло травой.

Но колосьев увядших
Нестерпим аромат,
И бесследно пропавших
Вспоминаю я взгляд.

В мире летнего света,
Где кузнечик царит,
Нет прохлады и смерти,
Только сено парит.

Я колючую нежность
Ощущаю к тебе,
И душа распласталась
На горячей траве.

И могучие тучи
Плывут в синеве,
Этот день самый лучший
На огромной земле.
                11.01.18.