Побег из города

Павел Земляк
     Вот еще один день за плечами.
     По зиме здесь короткие дни.
     Тяжело было мне поначалу,
     Но теперь мои мысли легки.
     Все плохое,что было когда-то,
     Вдруг утратило власть надо мной.
     Я чудесней не видел заката,
     Будто я возвратился домой.
     Будто выдохся я от погони
     За чужой и ненужной мечтой.
     За ступеньку в последнем вагоне
     В миг последний схватился рукой.
     С прежней жизнью без страха расстался.
     И не тянет уж больше обратно.
     Если б я не ушел,а остался,
     То погиб бы,пропал безвозвратно.
     Стало снова мне жить интересно.
     Луч закатный скребется в оконце.
     Нет,волшебное все-таки место
     Эта третья планета от солнца.