За всё в этой жизни нам надо платить...

Люба Ника
За всё в этой жизни нам надо платить,
До кассы расплаты не долго ходить.
Ещё не окончится жизненный век,
Когда за расплату нам выдадут чек.
За ваучер этот ты крепче держись.
Он будет билетом в красивую жизнь,
Где нету и места врагам и долгам,
Где выдадут всем нам "сестрам по серьгам."

А ветер октябрьский ерошит листву
Извечным вопросом - Зачем я живу?
И кто-то опять мне вменяет вину,
Как-будто мне снова идти на войну!
И вьётся над толпами знамени шёлк
За Веру и Правду, за Честь и за Долг!
И снова маячит Гулаг-Бухенвальд,
И капают листья, как кровь на асфальт...

И злобный ноябрь, отнимающий сон,
Всё шепчет с экрана тоске в унисон -
- Себе самому только лучше не лги,
Что сможешь когда-то отдать все долги.
Но скоро зимы белоснежные мглы
Нас всех успокоят и сгладят углы,
И мудрость совьёт неразрывную нить,
Что жизни не хватит за всё заплатить.

    (11.2017)