Мы не учимся жить...

Юрий Бишаров -Ирбис 2
          ****
     
По грязи,по вонючим лужам
Под дождем из огня и камней .
Сквозь промозглые ливни и стужу.
Мы выбираем себе друзей

Очень часто ошибки,просчеты
Мы напрасно не пишем себе
Когда сводятся с жизнью счеты
Мы сдаемся своей судьбе.

Мы напрасно не замечаем
Тех,кто болен за нас душой
Угощаем врагов сладким чаем ,
А друзьям часто льем отстой
 
Почему кто роднее тот-дальше?
Почему вокруг маски лжи?
Наглотаемся вдоволь фальши...
Мы не учимся правильно Жить .

От чего же вокруг столько мрази?
Почему мы не слышим душой?
Как щенки,нахлебаемся грязи...
И не находим в душе покой

Ирбис.