Я за мухою гонялась

Виталий Маренин
Днём хозяюшка, я - Света
Стекло вышибла газетой.
- Я за мухою гонялась,
"Мухобойки" не нашла,
С телевизора газету,
В трубочку свернув, взяла...
- На глаза, на грех, попалась.
Гвозди там так заржавели,
Что держались еле=еле
И на пол стекло упало,
Зазвенело, засверкало,
В дребезги. Не ожидала.
И за эти, вот, дела
Я от мамы трёпки ждала.
В "тихий час" не поспала,
Плакала, и вся дрожала.
Мамин папа, дед мой, Павел,
Раньше мамочки пришёл,
Где-то там, стекло нашёл
И сказал: - Не плачь! - Поправим.
- В инструменте покопался,
Взял алмазный стеклорез,
Он без дела там валялся,
Нужный сделал им надрез...
По стеклу алмаз шуршит,
Борозда за ним бежит...
Стекло вставив, улыбнулся:
- Не плачь внучка!
      - Не дрожи!
- День сегодня не удался.
- На конфетку! Вот. -Держи.
Вот такой, мой деда-Павел!
 - Меня спас, и всё поправил!