***

Наталья Гребенщикова
В плену не я, в плену Душа моя...
И тесно ей,- она и бьется и стенает.
Но, милая, она не понимает,
Что испытание послала ей судьба.

Она кричит, от боли изнывая.
И рвется из груди
На свет, на волю -
В то сиреневую даль.

Наивная, она опять не понимает,
Что будет все, но не сейчас,
А жаль...

Голубкой сизокрылой обернувшись,
Мечтает вон из тела-пленника сбежать.
И к небу, в высь она опять стремится
Меж ярких звезд и облаков летать.

Летать... Парить над миром во Вселенной.
И чувствовать, что вот он - дом родной.
Весь мир и все живое - все нетленно,
И все стремится к той гармонии с душой.
16.10.2015г.