Куча стружки с безделушки...

Илья Волков 4
Куча стружки с безделушки,
Легкий ветер приподнял.
Облетает чай на кружки,
Закипает самовар.

Ночь сестра или подружка,
Проникает в спящий дом.
Наблюдает как игрушка,
Оживает под ножом.

Здесь простая древа чурка,
Превращается во льва.
И для разума не скука,
Вырезать богатыря.

Всюду запах смол древесный,
Свежесть чистого холста.
Так наверно в поднебесной,
Создавали и творца.

Автор Илья Волков.