Роль

Виталий Фед
В целом я не аскет, не маньяк, не злодей,
Но,бывает, и я ненавижу людей.
А за что? Вам философы всё объяснят,
Они всё профильтруют и впишут в трактат.

Мне подскажет психолог, в чём беды мои,
Расшифрует мне все возрастные слои.
Я пойму его музыку правильных слов,
Только им не поверю.И буду таков.

Знаю я -от сумы...,- от тюрьмы...Где зарок,
Что найдётся Учитель, что даст мне урок?...
Может,просто принять эту странную роль-
Человек-биогумус-аэрозоль?...