Покоряться холодной стихии...

Александра Хороших-Шукшина
Замело, наконец, замело все поля -
Значит, всё же, зима наступила.
А по осени птицы позвали меня,
Чтобы с ними на юг отступила.

Стая гордая, стать на крыло не зови:
По весне я должна вас дождаться.
Берегите в полёте вы силы свои,
Мне ж на Родине надо остаться.

Под покровом снегов вековать-зимовать,
Покоряться холодной стихии...
Так что некуда мне от зимы отступать,
От моей занесённой России.

Что вы, птицы мои, что вы, птахи мои,
Для меня не бывает роднее - Земли...