Луч

Марыся Новая
Увидеть в осколке стекла
Блистательный солнца луч,
Дарящий обрывки тепла -
Единственный среди туч.

Стремящийся в высь небес,
Но скованный миром полёт:
Хотя он в стекле исчез,
Ещё он мечтой отдаёт...

Последний единственны блик
Глазами пытаюсь поймать,
Но лучик блеснул и поник
и можно уже не искать.

У каждого есть свой миг
Полёта, свершенья мечты,
Но лучик блеснул и поник,
Однажды поймёшь это ты...