Невзначай

Иван Бугров
Зима, зима, зима...
Смотрю на мир сквозь лёд.
Свинцовые дома.
Хрустальный небосвод.

Царапает стекло
Снежинок круговерть.
Мне в шубе тяжело.
А без неё мне - смерть!

И, думая про чай,
Про шубу, про весну,
Я как-то невзначай
В автобусе усну.