Быть поэтом

Алексей Дудкин
Простое дело быть поэтом:
Сиди себе пиши в тиши.
Но как гвоздь-вопрос при этом:
А на какие жить шиши,

Кормиться чем? А если дети
И надо их растить, учить.
Жена красавица в расцвете.
Что ты ей можешь предложить?

Когда ее в нужде семейной
Грызет мучительно тоска.
Стихи? С улыбкою надменной
Она покрутит у виска.

Что делать? как не захлебнуться
Судьбой на жизненном пути.
В бессилии не содрогнуться,
А с чувством выкрикнуть: -Прости!

Когда приходит вдохновенье.
И к рифме строго призовет.
ТО в этих муках откровенных
Она, возможно, все поймет,

А ссоры, беды и разлады-
То жизни вечная игра...
Но только ты свои рулады
Ей невпопад не предлагай.
       2017 г.