Но, однажды...

Тамара Вовкудан
Ветер ли? Иль срок её пришёл...
Дерево сломалось у дороги.
А, пенёк слезою изошёл-
Положили дерево на дроги.

Согревало дом в мороз ночной,
Как дрова зимой в печи горели!
Сердцевиной загнивать начнёт-
Старый пень, заносится метелью.

Но,однажды,бедолага-пень
С уцелевших почек дал побеги.
Припекал весенний жаркий день-
Улыбалась девочка с телеги...

Дед хлестнул жеребчика кнутом-
Может показался пень,не мудрым?
Девочка не думала о том-
Любовалась пнём зелёнокудрым...

Навеяло-"Пень" В.Дудинов.