Операция Тайфун

Эмили Дикинсон -Сергей Ёлтышев
Уносит высоко косяк травы Афгана,
И тлеет светлячком, и растлевает нимб,
Стреляю в молоко уральского тумана
Не трассером, - бычком, и улетаю с ним:

Былое - за бугром,- мишенью снятой с мушки,
Оставленный Кабул, Саланга злая пасть,
"Тайфуна" подлый гром рвёт створки погремушки...
Кто слышит этот гул?- ярёмной ямы падь.

Я тихо заживу, как под коростой рана,
Мой колокол по храму разносит вдрызг бравур,
Младенца,- дежавю,- роняет мать тиранам
В афганскую отраву, засохшую траву...