Познание

Сурикова Ирина
 Хочу понять одну из истин.
 Познать- зачем и почему
 Мой друг, ты стал теперь так искренен.
 В угоду ль сердцу моему?

 Тропа узка и камениста..
 Но ты-силен и терпелив.
 Прошел весь этот путь неблизкий.
 Нисколько жизнь не омрачив.

 Теперь стезя светла,прекрасна!
 Хоть, среди жизненных дорог
 Ты выбрал ту, что поопасней,
 Хоть триста раз подумать мог!