О рифме

Алексей Дудкин
Как ищу я это чудо,
Только строчку напишу,
Слов немеряную  груду
В мыслях переворошу.

И шепчу себе: Ну где ты?
Дай какой-нибудь намек.
Без тебя не быть поэтом,
У стихов закон жесток.

Приходи же, мы с тобою
Тут такое сотворим!
Фразу новую откроем,
что никто не говорил...

Нету рифмы. Что же делать,
Как найти желанный звук.
И сижу как очумелый,
Ручка валится из рук.

Ночь темна и молчалива
Только думой морщит лоб...
Вдруг негаданно явилась
Как из полымя в сугроб.

Как любимую хватаю.
Радости полна душа.
В строчку новую вставляю
Осторожно не спеша,

И пошло стихотворенье
Только успевай писать.
Это просто упоенье-
Рифму звучную искать.
     2017 г.