Шаг времени

Ангелина Небо
Кто шаг времени познал,
Тот, наслаждаясь, цедит жизнь.
И славного игристого бокал,
Тот не торопится испить.

Дремлет старенький вокзал,
И мы, но мимо проезжая...
Таких он много повидал,
Суровым взглядом провожая.

Кто шаг времени познал,
Тот неспеша стремится жить.
Блага земные пожинал,
Кто вовремя рассеял прыть.

Сколько нас из ста прохожих
Дойдёт до самого конца...
Или начала нового, что может
Стать новым подвигом юнца.

-----------------