Все истекает, не имея подпитки

Леонид Финенко
Мы расстались не под бой барабанов,
Топор войны, закопав на тропе.
Просто устали от лжи и обманов,
Нет победителей в этой войне.
                В начале своем как радужный берег,
                Степью раскинулась жизнь в горизонт.
                Не заметно как-то слабенький ветер,
                Развеял во времени радужный сон.
Если в костер не бросаешь поленья,
Гаснуть будет самый яркий очаг.
Упустишь однажды одно лишь мгновенье,
Погаснет он, будешь ты при свечах.
                Все истекает ,не имея подпитки,
                Реки питают гор ледники,
                Отношений наших прочные нитки,
                Порвутся, если исчезнут в ней родники.
Если не будет друг к другу вниманья,
Если не можешь друг друга простить,
Если сменят все поученья,
Вам никогда больше вместе не жить…