По ту сторону любви

Игорь Пшеничный
   
По ту сторону любви,               
снова ливень, снова осень .
Неба пасмурная проседь,
кипят лужи, пузыри.
 

Будто девы в реверансе -
чуть склонились фонари.
Вот под ними словно в трансе.
люди пьяные пошли.

Расскажи мне о себе.
Небо тихо попросило .
Всё ли нравится тебе?
Или чем не угодило ?

Что сказать, всё знаешь ты.
Под тобой ведь постоянно.
Мы от рождения, по кресты-
молоточки в фортепьяно .

Знаю ,знаю не грусти
и послушай себя, слышишь?
Сердце что в твоей груди,
бьётся птицей и ты дышишь.

Дышишь, значит ты живёшь,
а живёшь, конечно любишь.
Сам себе ты не солжёшь,
сам себя подчас осудишь.

По ту сторону любви .
Оказавшись в одночасье.
По мгновениям изучи.
Как анамнез своё счастье.

И поверь, всё ты поймёшь.
Я надеюсь, в это верю.
Счастье ты своё вернёшь.
И не хлопнешь больше дверью.

По ту сторону любви.
Только ливень будет,осень.
Неба пасмурная проседь.
В реверансе фонари .





3:31 13.01.2018