Сокровище души

Сурикова Ирина
               

В моей душе лежит сокровище,
Я пребываю, как во сне...
Как будто я в пустынной комнате,
Сбегает лучик по стене...

И в тишине моей бессонницы
Я слышу легкие шаги.
Вы обо мне, быть может вспомните?
И что там будет-впереди?

Там, в череде январских дней
В тиши заснеженных аллей
Лишь ветерок сдувает иней
С продрогших тоненьких ветвей.

А я смотрю на мир иначе...
И музыка в душе моей.
А сердце? Сердце снова плачет.
Но нет той музыки нежней!