Понапрасну пылая

Галина Цыганкова
Царапая мякоть, до самых костей
Пронзая, ломаются тернии всуе.
Истоптан порог башмаками гостей,
Судьба на песке их портреты рисует,

А ветер стирает и дальше летит,
Шурша и свистя, вдалеке завывая.
Рассыпалось в прах козырное "прости",
Покоя во сне по ночам не давая.

Под кожей надежды живёт паразит,
Сигналы таким же вовне посылая.
Но всё решено, ничего не грозит.
И корчится жизнь, понапрасну пылая.