В моей стороне

Алексей Дудкин
А в моей стороне пустыри да снега.
Дух людской там потерян навеки.
Там ветра с края в край совершают бега,
И текут лишь подземные реки.

Там детство мое где-то тайно живет
И мамины беды и слезы.
Кукушка все утро кого-то зовет
На ветках роскошной березы,

Но некому выдать задачу на счет,
Напрасна ее математика.
Лишь пчелка весной свою дань соберет
На раннем цветке мать-и-мачехи.

Мне охота туда только я не могу
Обрести сиротливое счастье.
Я горькое счастье свое берегу.
И с ним невозможно расстаться.
     2017 г.