Прелюбодействуя, как звери

Марсель Тимир
                * * *

                Прелюбодействуя, как звери,
                Грехами полнится Земля.
                И в этой грязной атмосфере
                Страдает в общем-то семья.

                Конфликты могут быть серьёзны:
                Развод  конечный есть итог.
                Возможно, человек безбожный,
                Его потом накажет Бог.

                А если муж простит измену,
                Для всех он — божий человек.
                Видать, в любви он знает цену
                И предан будет вам на век.

                Обидчика отпустит с миром,
                Познав его смертельный грех.
                Не поступают так задиры,
                Калечат за такое всех.

                Я осуждать людей не стану,
                И мало их среди коллег,
                Зачем в душе тревожить рану,
                Коль я не божий человек.

                6 января 2018 г.