Опираясь на миг

Софья Косяк
Морское волненье.
Кричащая чайка.
Она по природе немного зазнайка.
Седой великан
пенных штормов пороги
ведёт к берегам без разбора дороги.
Граница разделов -
камней наложенье,
оно усмиряет бурной жизни теченье.
Я стою на камнях,
обретая балансы,
просматривая данные в руки мне шансы.
Шаг вперёд... иль назад -
шаткость, важность момента.
Опираясь на миг, принимаю решенье
и взлетаю я ввысь...
Выше даже, чем чайка,
а она-то известная в мире зазнайка.

Всё моё,
Всё знакомо до радостной дрожи,
Я здесь ощущаю мурашки под кожей,
Я здесь раскрываю бездонные дали
без правил, догматов, без норм и морали,
отпустив все сомненья, печали, тревоги.
К себе я пришла, в родные чертоги.