Вдоль забора

Чёрно-Белые Клавиши
Мимо строчек, как мимо забора,
За которым - полынь, да осот.
По привычке, не кинув и взора,
Равнодушно народец идёт.
Постоят поболтать, перекурят.
А бывает, что примут на грудь.
То, да сё, между делом обсудят,
И продолжат привычно свой путь.
Ничего в этом мире не ново.
Каждый носит улиточки дом.
Только там, в глубине, за забором,
Средь полыни - небес окоём.
Незабудки и ландыши рядом,
Землянику скрывает осот.
Для немногих, осот не преграда.
Да… еще соловей там поёт.
И привычно идут вдоль забора…
Нет желания, или ума?
Разглядеть, средь травы и разора,
Свет сияет, а вовсе не тьма.