Каким он будет, этот год?

Галина Свиридова
Каким он будет, старым или новым,
Ступивший праздник ночью на порог?
Не хочется принять сей год суровым,
Так хочется мне счастья вдоволь, впрок.

Загадываю на ночь я желанья
И вспоминаю утренние сны,
Где достаю рукой до мирозданья
И плачу с болью порванной струны.

Ревниво перечеркиваю строки,
Которые, как пчелы, всё жужжат.
Там одиночества роятся сроки,
А мне б хотелось яблонь аромат.

Каким он будет, старым или новым?
И кто придумал этот шумный бред?
Встречать его я буду вся в обновах,
Чтобы подальше от грехов и бед.
13.01.2017