Неожиданный роман

Алексей Дудкин
Мне бы поверить.
Только поверить,
Что можно с надеждой
Войти в эти двери,
И просто в глаза
Посмотреть невзначай.
Ты только, пока,
Мне не отвечай.
И с собою, пока,
Не зови никуда.
Мне трудно решиться
В мои-то года.
И песню свою
Ты, пока, приглуши.
Она не доходит
До донца души...

Тьма нынче видишь
Густая какая
Будто вино чернотой вытекает.
Давай посидим помолчим в тишине
Я о тебе с думой, ты обо мне.
Вот и луна за окном серебрится.
Что-то волшебное в сердце стучится.

Что ж мучим себя отдалением мы,
И не прикрывай ты халатом колени.
Ах этот свет.
Прямо бьет по глазам.
От яркости чтоль набежала слеза.
И нужное слово спокойно сказалось,
В один узелок наши мысли связало.

Лица все ближе и руки на плечи...
Первая встреча, последняя встреча-
Это уже не имеет значения,
Только бы не продолжалось мучение...
Утро.
Зарею пылает Восток.
Прощальный в губах и глазах холодок.
      2017 г.