Небо голубое

Рамиль Магафуров 3
Небо голубое,
над рекой туман,
а у меня уже
полный стакан.

Солнце не хочет
людям служить,
хочет планету
живую сгубить.

Притаилась женщина,
полная во тьме,
ждет она любимого
при большой луне.

Манит и манит
в предбанник вдова,
она еще мне
одному не дала.

Тенью вбегает
в спальню солдат,
ведь он обменял
на цветы автомат.

Обмыт и обласкан,
женщиной бомж,
уж очень понравился
вдовушке Джонс.

Змеи прижились
в колхозной тиши,
там где гуляют
в садах малыши.

Узкая тропинка,
пропасти кругом,
но чабан хмельной
в беге босиком.

На воле простор,
девки и пляс,
а он вот на нарах
горюет сейчас.

Благодатный день,
убран урожай,
осталось построить
овечкам сарай.

В голом образе
покойник,
все еще стоит,
потерял он совесть
и последний стыд.

Прекрасная погода
цветочки и родник
и даже запой
на времечко сник.

Свежих красивых
девиц привезли
и тут же в кабак
с ними пошли.

Не веселит меня вино,
и не бодрит в ночи кальян,
а может мне выпить,
яду стакан.

Боже мой,
какая краля,
перед ним сидит,
вот только у деда,
уже не стоит.

Искусственный  ребенок
на волю убежал,
и тут же через день
в притоне кайфовал.

Условия жизни
в тиши хороши,
вот только вина
не возьмешь на шиши.

Вот бы прибежище
ночью найти,
пулю бы вынуть
с утра из груди.

Краше ее
в городе нет,
хотя ей уже
семьдесят лет.

Найти в природе нашей,
такую красоту
и раздавить угарную,
запойную тоску.