Как хорошо быть муравьём...

Лариса Сергеева 5
Две пенсионерские фантазии

1. Как хорошо быть муравьём,
     забот отбросить груз
Ирина Киреева

Как хорошо быть муравьём,
ушедшим в отпуск летом,
расстаться  с надоевшим пнём,
где вечно был дублетом,
забыть, что беден ты и слаб,
своё носить с собою,
забыть, что ты природы раб,
особенно зимою.

Судьбу в ладошку положить,
как божию коровку,
без мук "Купить иль не купить?"
приобрести обновку,
куда глаза глядят, идти
совсем бесплатно, даром,
в пути черничинку найти,
облитую нектаром.

Обозревая окоём,
скрипеть себе скелетом!
Как хорошо быть муравьём...
Хоть речь и не об этом.

2. Там даже муравьишка — человек!
     Малюсенький, но очень добродушный.
Виктор Малахов

Как хорошо быть муравьём,
узнать свободы вкус,
в своём дому под старым пнём
нести хозяйства груз,
дышать озоном во дворе —
сиречь баклуши бить,
служить примером детворе
в том, как не надо жить.

Гипнотизировать зкран,
зевать, дремать, скучать
и СМИ не верить ни на гран
и в домино стучать.
Порой под лампою вдвоём
с любимой парой глаз
Пегаса лицезреть живьём,
взобравшись на Парнас...

И сердобольным муравьём,
жалея всех, кто туз,
забыть и званье, и диплом
и даже самый ВУЗ.
И, навсегда уйдя от дел
на скромный пенсион,
знать: это — каждого удел,
кто б ни был прежде он.