Ночь в тисо-самшитовой роще. Мистификации

Сергей Кобзев Липецк
Оживает ночью
Тисо - самшитовая роща…
Самшит раскручивает в пластику игривую
Свои радикулитные суставы,
Переписывая в миг
Природного монастыря уставы.
И он становится плакучей ивой…
Меняет свой пол самшит.
В корсете жестком…
Женском и несложном.
Он свободно дышит, дышит и дышит…
Вырвался из
Под опеки веков,
Творцов и ледников
Стойкий крепыш природы.
Самшит.
Луна молочной серебрянкой
Успокаивает могучие плечи тиса.
И он истекает березовым соком.
Яркие звезды Кавказа
Своим лучезарным взглядом
Пьют этот пьяный ток,
Образуя темные пятна, -
И тис превращается в
Далматинку березовую.
Для этих мест – заезжую иностранку.
Становится жеманным и капризным.
Можно же и ему побыть
Под влажным Селены боком.
Меняет свой пол и тис.
Сама природа знает,
В какие себя облекать наряды.
Ночь же. Ни дать – ни взять…
Не ступает в нее человека нога,
И не дотягивается до
Ивы – самшита
И до тиса – березы
Творца рука –
У них своя благодать.
Утро. Француженки и итальянки
Сонно озираются окрест –
Но тис и самшит
Разницу своих сердец не различают,
Потому что долго
Живут на земле.