Я невозможного хотела...

Лана Рубцова
Я невозможного хотела,
Как будто первый день жила,
И календарь в руках вертела,
Ночь новогоднюю ждала:
Хотела попросить я в январе клубники,
А в феврале – ромашек полевых букет.
В марте выбраться из своей глубинки
И в Италии встретить рассвет.
В апреле собиралась в руки взять гитару
И спеть на пару с Юрой Шевчуком.
А в мае отправилась бы в Альпы,
Чтоб насладиться видом снежных гор.
Затем на всё лето я б махнула
В «вокруг света за восемьдесят дней»,
А в сентябре в Париже отдохнула
За рисованием ночных огней.
В октябре я посетила бы столицу,
Там еще много мест, где я не была.
В ноябре отправилась бы в Ниццу,
В декабре к Шаману собралась.
Вот новогодняя ночь наступила,
И тоскою наполнилось сердце мое.
Я поняла, что поспешила
С выбором желаний – всё не то.
Время бежит, уже звучат куранты,
И я загадываю, что сердце велит:
Не нужны мне Ницца и Альпы,
Хочу хотя бы вечер один с любимым моим…