Сомкни

Инга Андреевна
– Сомкни 
– Нет, разомкни 
– Сомкни 
– Нет, разомкни 
– Сомкни! 
– Нет! Разомкни! 
– Сомкни! Сомкни! Сомкни! 
– Беги 
– Стоять! 
– Куда стоять? 
– Куда бежать? И хватит врать! 
На полдник пряник с молоком 
Бывают дамочки, 
Что любят всё потом 
Потом с котом 
Потом с козлом 
Потом рога бы отпилить 
Да где же будем их хранить? 
А жизнь явилась вереницей 
И нам предстало в ней виниться 
Когда с утра за шкаликом стоя 
Большой, огромный 
Человек! 
Свой взгляд невинно отведя 
Корит себя за страшный грех 
Тогда уж лучше 
Быть собакой 
Кусок мясного пирога 
Ловкач схватил 
Когтистой лапой 
И тут же слямзил со стола 
Всегда казалось я бегу 
Но присмотревшись обнаружил 
Что я стою в своём углу 
Я связан и обезаружен 
Бегут лишь ноги впереди 
Возможно, руки тоже с ними 
А я от жажды изнутри 
Лижу со стен 
Замёрзший иней 
А сколько было обещаний! 
Теперь не верю я глазам 
Они с ушами, как мещани 
Приказы отдают ногам 
– Бежать! 
– Стоять! 
– Хватать! 
– Урвать! 
– Пожрать, пожрать, 
Кричит желудок 
Какой коварный, хитрый план 
Захват ванильных сладких булок 
А что же стало с тем котом? 
Он от обиды на судьбу 
Когда Трезор сожрал пирог 
Нагадил пакостно в углу 
В углу стояло чьё-то нечто 
Вдыхая ядный аромат 
Оно, коря свою беспечность, 
Мычало в стену русский мат.