Рисуй всю жизнь мазками ярких красок

Клари Сс
Впусти весну в скучающую душу,
Открой все окна, подыши морозом.
И сердце одинокое послушай,
Исчезнут тени прошлого и грозы.

И перестань искать на солнце пятна,
Рисуй всю жизнь мазками ярких красок.
И станет вдруг светлее и понятней,
Красивы мы, когда живем без масок.
 
Не стоит в январе о мае плакать,
Мир неделим на доли и на части.
Будь в доме не один, а с Пастернаком,
Лови мгновенья маленького счастья.

И разукрась свои слова сиренью,
Найди на карте город вдохновенья.
И на душе ванильной акварелью
Ты сохрани мечты и откровенья.

Пусть будут лужи серыми на белом,
Пусть делят атомы на тысячи бозонов,
Рисуй цветными красками и мелом,
Поля из роз, тюльпанов и пионов.

Гранит не вечен, слово лишь нетленно.
И лечит ветер и мороз все раны.
Впусти весну, и счастье непременно
Влетит к тебе сквозь двери и сквозь рамы.

@ Клари Сс

13.01.2018