Душевный диагноз

Борис Фадеев
Почему люди видят воду...
и в ней рыб,
а воздух не видят...
ну а рыбы
воздухом сроду
дышат...их в воде не обидит.

Почему мы любовью дышим...
но не видим,
живём лишь ею...
не замёрзли,
ведь ею пышем,
а она...видит ли, кто с нею...

Да, наверное, всех нас видит,
а иначе зачем
рассветы...
отфильтрует
тех, кто обидит,
оставаясь творцом при этом...

Но земным,
вовсе не духовным,
у него всё гладко...но дома,
не играют любви волны,
в них душевный
диагноз-
кома...