Стояла я в шагу от смерти

Света Петунина
Стояла я в шагу от смерти,
И ужас охватил меня,
Ее увидела , поверьте,
Хотела скрыться от себя.

Хотела скрыться от видения,
Исчезнуть вмиг, закрыть глаза,
Но без единого  сомнения
К ней ближе тихо подошла.

И запах смерти был прекрасен,
С каким то привкусом любви,
И воздух рядом был заряжен,
Словами: "Ты меня прими!

Ведь я не зла и не жестока,
Болезни вам не приношу,
К вам прихожу я на подмогу
И к Богу вас превозношу..

Когда душа настолько плачет,
Что силы кончились внутри,
И говорит : довольно, хватит!
Я больше не могу идти!

Или когда уроки жизни,
Душа усвоив, приняла,
Когда творения бенефисны,
Она любя зовёт  меня...

Я прихожу, мы плачем вместе
От счастья, боли и любви,
И сердцу чистому от бестий,
Я говорю: скорей лети !

На небо кротко поднимаясь,
Душа стучится в дом родной,
Пред Богом тихо преклоняясь,
Вмиг обретается покой...."

И смерть я слушала всем сердцем,
Читала жизнь в Её глазах,
Она не страшная, поверьте,
Я ей покаялась в грехах .

Мы с ней стояли и молчали,
Договорились о своём,
Её так крепко обняла я,
Она пошла своим путём ...