мёртвые боги

Лада Перцева
...разверзлись на части
и земли, и небо!
о, синие боги!
о, красные боги!
ведомые яростью,
огненным гневом,
зажгли, разбудили
Везувия сердце,
его растревожив,
для новых Помпей!
о, вы! воплотители чёрных идей!
вам сладостен хаос,
предсмертия муки!
разруха и стоны - для вас
сто пронзительных музык!
но, всё же, вы -
падшие, синие боги!
но, всё же, вы -
мёртвые, красные боги!
07.01.2018