Рифму к селёдке с палкой

Владимир Ильич Иванов
Стучу палкой по селёдке,
Набить рифму, идиотке.
Отдаёт мне зять советы,
- Оберните всё в газеты!

Палке праведных движений,
Нужен комплекс упражнений,
А не дать пропасть селёдке,
Да поможет, стопка с водкой.

Только с тактом не частите,
Тем читателям вредите!
- Точность с математикой,
Да, нет у палки автоматики.

Споров селёдочная тема,
Извечно русская дилемма,
И хочешь выйти молодцом,
Сверши обедню с огурцом.