На трапезе Христовой

Татьяна Григорьева 3
Душа озябла, сжалась в оскуденьи
Среди житейских океанских волн,
В пучине бед, томима жаждой бденья,
Спешит, спешит, влекома в Божий дом.

На трапезе Христовой тихо в храме.
Нет на земле прекрасней слов псалма.
Он пища сладкая, вкушенная устами,
С горчинкой истин терпкого вина.

Стекает слог ритмичною капелью
На души жаждущих с высот хоров,
Он насыщает благостным весельем
И оживляет в нас закон Христов.