Бессонница

Богданович Елена
часть меня
бездомной собакой
в спящем городе
под фонарем
ищет тень свою

не находит

не скулит
не юродит

не найдет

под утро
вернется
домой

пьяной стелькой
кинется в ноги

засыпая
тихо
шепнет

тень не нашла
но
знаешь

в списке
убитых
нас
пока
нет

...
уснет