победить своих демонов - шансов мало, как ни стара

Ольга Недомовная
победить своих демонов - шансов мало, как ни старайся:
каждый раунд - открытая травма, выстраданный гештальт,
соли в нее накрошат и вымахнут в снежный нАстил,
невысказанным "прощай".

прощай своих демонов - только искренне, пусть не сразу,
определяй их в очередь по талончикам, как в больнице,
бахил выдавай побольше - не топчатся пусть, заразы,
коли пришли лечиться.

исцеляй своих демонов - без надежды на благодарность:
вскрывай их абсцессы и к ранам прикладывай подорожник,
к себе допускай как ровню, как целостность и как данность -
и станет все много проще.

принимай своих демонов - только сам отворяй им двери,
давай им испить хоть меду, хоть чарку своей крови -
и каждый у ног твоих свернется домашним зверем.

и полюби их, слышишь?
все же они твои.