День

Анастасия Туран
День отбрасывал плоскую тень.
На душе играла злая тоска.
Мы должны были выйти в дорогу.
Но дорога не ждала ни меня, ни тебя.

День. Ночь. Утро.
Заряжен и полон ты сил.
В надежде на что-то хорошее
Ты идешь в магазин.

В кармане звенят пару гласных монет.
И ты покупаешь себе сигарет.
И дорога не ждет,
Что ты выберешь вновь этот путь.

День отбрасывал плоскую тень.
И сам он тянулся так долго.
И чтобы встретить нашу нежную ночь
Порвали мы обувь немного.