Обращение души к Иуде

Ди-Атара
И снова, здравствуй!
Я пишу тебе, себя понять пытаясь
Зачем ты отрекался от меня?
Иудой стал ты из-за страха боли?
И продолжаешь быть, всё убегая?

Проблема всех Иуд -
То бегство, то самоубийство,
То бесконечные претензии к любви
Я не могу так больше,
Я закрылась от бесконечного распятья

Не вижу больше смысла в этом
Я предлагаю крест - тебе!
Иди и повиси на нём
Это хорошее противоядье от искаженья смыслов жизни

Ты оборотнем стал, закрывшись маской лиса
То притворяешься кустом, то машешь саблей
А суть осталась прежней -
Болит предательство любви
И крест чужой стигматы оставляет

Мне не смириться с тем,
На что меня ты променял
Зову тебя, свободу предлагая от вины
И бесконечных пыток и попыток
Притвориться кем-то, правды избегая
Я освобождения для всех желаю

И мы уже не те, что прежде
Неумно лгать самим себе
Осталась ли любовь?
Хотела б в это верить, но не знаю

Я постарела сильно, вечность - это долго
Устала я от гонок и борьбы,
От обязательств удерживать поток уродцев
Не дать ему прорваться и затопить остатки жизни

Недобровольный это крест
Ведь всё могло бы быть иначе
В любви, светясь на всю Вселенную
Могли бы просто дать отпор той тьме

Но не срослось, не сдюжил ты тот вызов
Не устоял пред страхом из теней
Назвался тем, кем не являлся,
Отрёкшись от меня,
Подставил ты себя в Иуды

А мне оставил вечность пыток:
Уйти нельзя и оставаться невозможно
И где-то в этом уравнении ещё любовь
Она и стала ставкой, призом

Объектом мена и торговли
Гвоздями, пригвоздившими к кресту
И искушением для слабых духом -
Проклятием для тех, кто после нас

Пишу тебе, прошу - сними меня с креста
Сними проклятье духа
Освободи для ясности свой ум и сердце для любви ко мне
Нам не пристало сдаться тьме

Она пройдёт, как тает дым от сигареты
Туманит разум лишь обман
Она исчезнет, останутся основы
Я не желаю боли для тебя
Прошу, не повторяй ошибок прошлых бытия