Стоял в музее пред богиней

Валерий Антонов
Стоял в музее пред богиней,
сошедшей, видимо, с небес,
и очарован тайной линий
был её мраморных телес.

Вот красоты, что вечна, милость, -
одна из тех прекрасных дев,
что созидателю явилась,
в воображении созрев.