скорбь и радость рядом-

Леонид Говоровский
О вы! - Телесные жрецы,
тузы нечисти похотливой.
Искусства чистого творцы,
вершиной важности шутливой.

Бессмертьем поем мы пророка,
безумству храбрых мы поём.
Порок у совести уроком
и будет всякий при своём.
(в неприличии своём)

И блаженны в негах побужденьем,
кому не вровень будет час.
Иной лозою вознагражденьем,
пророчит воспитаньем в нас.

Найти себя в себе попробуй
и мир иным увидишь ты...
И судьбе стесненной злобой,
возвратятся светлые мечты.

Но, где не можешь не тревожь,
во противо общей моды...
Однажды тобою сеянная ложь,
даёт свои же схожи всходы.

И любви ошибок не страшись,
испей бальзам от них смелее.
Любви надежды не сбылись,
- ищи их изъяны в панацее.

А панихиды поет паникёр,
в любви не зрелый прожектёр.
Но судит каждый на свой лад,
где любовь пошла в разлад.

Скорбь и радость, - они рядом,
безотрадно грезят сердечным ядом.
Но схлынув сон на томны вежды,
ты вновь вернёшь любви надежды!