Успешные или

Кутенин Юрий Век 21
Успешные или просто Жирные?


   Выступая перед юной аудиторией продвинутых школьников, я часто получаю вопрос:
"-Как становятся миллионерами в Москве?"   ( Наверное ловких брошюрок начитались... )

Вот уж вопрос не по адресу. Лучше бы В.В.Жириновского спросили - он всю подноготную знает.

  Но все же попробую решить эту непростую задачу чисто математически.
Известно, что в Москве ЕЖЕДНЕВНО появляется 50 новых миллионеров. Учитывая, что в Москве, уже очень большой и финансовой, проживает 20 миллионов человек, легко считается, что весь город станет городом миллионеров через 400 тысяч дней или примерно через 1000 лет.
  Может Вы, Друзья, ошиблись с выбором города?
На Планете Земля уже много городов, где живут практически одни миллионеры ( в рублевом эквиваленте, конечно ).

Ждать Тысячу лет Вам не в лом?

   И второе - "деньги портят людей" - не я это придумал. Почитайте хотя бы у Александра Сергеевича в "Малых Трагедиях" или в "Евгении Онегине". ( не надо золота ему, когда простой продукт имеет ). Оноре де Бальзак - замечательный французский романист, по сути только об этом и пишет.
   Кстати Христианство в целом ( за исключением некоторых  общин ) за скромность и Не накопительство. ( Они при этом приводят много цитат из "Библии". )
Существует много религиозных течений жестко требующих АСКЕЗУ от своих подвижников. И их на планете Земля миллиарды.
 
Не ошибаются ли Юноши, думающие "делать жизнь с кого", беря за пример для подражания "Трех Толстяков" из сказки Ю.Олеша? А?

В стремлении к обладанию материальными благами не видно предела - об этом вся средневековая и античная литература. Читайте... Думайте...

Третье. Если Вы настойчивы в достижении этой, на мой взгляд ошибочной цели, то
ПЕРЕСТАНЬТЕ писать что-либо - особенно СТИХИ. Ни один Поэт при жизни не получил достойное состояние.
Невероятная ценность трости Пушкина возникла спустя 200 лет после его смерти.

   Успешный Пушкин не был Жирным Толстяком, сидящим на мешке золота.
Думайте сами...


Приложение.

Прекрасный день мой, не уходи...

Опять с утра сияет солнце
И ветер южный. Дышится легко.
И зайчик прыгает в оконце -
Хоть солнце так же далеко.

Котенок носится за тенью.
Мурчаньем кошка веселит.
Хоть осень, но безмерной ленью
Прощальный солнца миг дарит...


© Copyright: Юрий Кутенин, 2011
Свидетельство о публикации №111100702926