Мысли

Таша Адлер
Даже смерть ещё не конец —
Лишь шажок за границы предела.
До конца не способен при жизни понять человек —
Век души не зависит от бренного тела.
-
Смерть — та дверь, за которой иные миры,
Измерения, чувства, пространства.
Для разумного слишком они велики,
Чтоб осознанно внять грандиозности божьего протуберанца.
-
И сейчас, сей секунд, каждый миг, каждый вздох,
Сознавая серьёзность момента,
Мы лишь то, что оставим, шагнув через божий порог.
Были ль мы до того, как смирила нас хладная тень монумента?
13.01.2018