Любовь уходит

Теона Кравченко 2
Любовь уходит из гнезда.
Ей в тягость наша суета.
А мы, не ведая потери,
Живём, обманываясь, веря,
Что ты всё тот и я всё та.
А по ночам чуть скрипнут двери,
Вокруг сомкнётся пустота...
Любовь уходит из гнезда.


БЕГСТВО

Сбегать по ступеням быстрей и быстрей,
Сбегать по ступеням.
От дел надоевших и злых сентябрей,
От скуки степенной.

Перила, как змеи скользят под рукой -
Опасное бегство.
Приходит на память мотивчик лихой
Из песенки детской.

Дрожит между стёкол залётный листок -
Сентябрь позапрошлый.
Почтового ящика чёрный зрачок
С усмешкою пошлой.

Да плоские лица соседних дверей,
Надменные взгляды.
Сбегать по ступеням быстрей и быстрей -
Иного не надо.

Остынут перила, и бегства следы
На камне сотрутся.
Сбегать по ступеням, сбегать от судьбы,
И снова вернуться.